请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

WE Club

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3408|回复: 0

[说明] 微信为什么不支持多开?

[复制链接]

63

主题

72

帖子

417

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
417
发表于 2016-10-8 15:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在很多人都把工作和生活的微信分开了,就算微信团队不支持多开,把多账户切换做方便点啊,现在密码这么复杂,来回输入很麻烦啊,就算不想保存密码,我们去用微信分身版,你别封账号啊,而且还封的这么突然,很多资料记录瞬间都没了,拿都拿不回来,互联网发展这么多年了,这么还会有这种活人让尿憋死的事情发生啊?这到底是为什么啊?

基于微信的先天基因。

就微信一贯的表态和做法来说,微信就是一个基于熟人的社交软件,起码官方的表态就是,不希望微信步qq的后尘,变成商业化的一个地方。

所以,不让多开应该和封杀商业的大号是一个理由,微信认为,微信就是一种新的生活方式,是熟人间交流的一个私密空间,不希望鱼龙混杂的商业成分太浓重。

如果能够多开那么就存在互刷,欺骗,虚假身份,这是跟微信的理念相悖的。



微信分身版,绝对是个风险产品,大概可以这么理解,分身版不是微信官方开发的,而是某些个人开发者开发,当你用分身版登录的时候,这个个人开发者可以知道你的账号密码,获取你的操作记录,甚至是银行账号密码,所以建议不要用,微信官方也绝对不会允许这种情况。




转载:https://www.zhihu.com/question/29228527
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|WE Club  

GMT+8, 2020-8-14 04:16 , Processed in 0.251307 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表